Tennis News : 28 मई से 11 जून, 2023 के बीच, रोलैंड गैरोस (Roland Garros) दूसरे ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट, फ्रेंच ओपन (French Open) की मेजबानी करेगा और प्रवेश सूची की घोषणा कर दी गई है.
इगा स्वोटेक (Iga Swiatek) ने फाइनल में 6-1, 6-3 से आसान जीत के बाद पिछले साल पेरिस में अपना दूसरा ग्रैंड स्लैम (Grand Slam) खिताब जीता. युवा पोल ने फाइनल में कोको गौफ (Coco Gauff) के खिलाफ खेला और दोनों खिलाड़ी 2023 में भी अपनी कड़ी मेहनत से अर्जित रैंकिंग अंक का बचाव करने के लिए वापस आएंगे। लेकिन हमेशा की तरह, रोलैंड गैरोस (Roland Garros) में कोई भी जीत सकता है और यह साल भी अलग नहीं होगा।
इस आयोजन के दो और पूर्व चैंपियन प्रवेश सूची में हैं। बारबोरा क्रेजिक्कोवा,(Barbora Krejcikova) 2021 चैंपियन, और जेलेना ओस्टापेंको (Jelena Ostapenko) जिन्होंने 2017 में इवेंट जीता था. लेकिन मार्केटा वोंद्रोसोवा (Marketa Vondrousova) की पसंद भी जिन्होंने 2019 में फाइनल खेला, या अनास्तासिया पाव्लुचेनकोवा, (Anastasia Pavlyuchenkova) 2021 फाइनलिस्ट फ्रेंच ओपन में प्रतिस्पर्धा करेंगी.
Tennis News : लेकिन पसंदीदा की सूची बहुत लंबी हो सकती है, जैसा कि कई डब्ल्यूटीए आयोजनों के साथ होता है. आर्यना सबालेंका (Aryna Sabalenka) के करियर का सबसे अच्छा सीजन चल रहा है, और हाल ही में, एलेना रयबकिना (Elena Rybakina) ने और ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने की इच्छा व्यक्त की.
जेसिका पेगुला (Jessica Pegula), ओन्स जबूर (Ons Jabur), और मारिया सककारी (Maria Sakkari) भी ड्रा में किसी के लिए भी बहुत कठिन प्रतिद्वंद्वी होंगी. इसके अलावा, कैरोलिन गार्सिया (Caroline Garcia) फ्रांसीसी भीड़ की पसंदीदा होंगी और वह अपने लाभ के लिए इसका इस्तेमाल करने की कोशिश करेंगी.
प्रवेश सूची में एक दिलचस्प नाम जेनिफर ब्रैडी (Jennifer Brady) का है, जो लंबे समय के बाद टेनिस में वापसी कर रही हैं. डारिया कसास्तकिना (Daria Kasastkina), पेट्रा क्वितोवा (Petra Kvitova), बेलिंडा बेनकिक (Belinda Bencic) और वेरोनिका कुदेरमेतोवा (Veronika Kudermetova) को भी 2023 फ्रेंच ओपन में प्रतिस्पर्धा करनी चाहिए.