Swiss Open 2023 : पीवी सिंधु जो भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी है उन्होंने बुधवार को बासेल में स्विस ओपन 2023 (Swiss Open 2023) में महिला युगल में दूसरे दौर में पहुंच गईं, जबकि लक्ष्य सेन (Lakshya Sen) पुरुष एकल प्रतियोगिता से बाहर हो गए.
भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु (PV Sindhu) ने स्विट्जरलैंड की जेनजीरा स्टैडेलमैन (Jenjira Stadelmann) को 32 मिनट तक चले मुकाबले में 21-9, 21-16 से हराया.
बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु (PV Sindhu) का मुकाबला इंडोनेशिया की कुसुमा वारदानी (Kusuma Wardani) से होगा.
Swiss Open 2023 : लक्ष्य सेन जो राष्ट्रमंडल खेल 2022 के चैंपियन रह चुके है वो विश्व रैंकिंग में दुनिया में 25वें नंबर के खिलाड़ी, 19वें स्थान पर रहे हांगकांग के चेउक यिउ ली (Cheuk Yiu Lee) से 21-18, 21-11 से हारने के बाद पहले दौर में बाहर हो गए.
भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth) ने कड़े मुकाबले में चीन के वेंग होंग यांग (Wang Hong Yang) को 21-16, 15-21, 21-18 से हराकर अगले दौर में प्रवेश किया और चेउक यियू ली (Cheuk Yiu Lee) के खिलाफ दूसरे दौर का मुकाबला किया.
बैडमिंटन खिलाड़ी एचएस प्रणय (HS Prannoy) ने एक घंटे तक चले करीबी मुकाबले में चीन के शी यू क्यूई (Shi Yu Qi) की चुनौती को 21-17, 19-21, 21-17 से जीत लिया.
Swiss Open 2023 : इससे पहले, मिथुन मंजूनाथ (Mithun Manjunath) ने पुरुष एकल प्री-क्वार्टर फाइनल में आगे बढ़ने के लिए नीदरलैंड के जोरान क्वेकेल (Joran Quekel) पर 21-8, 21-17 से जीत दर्ज की। उनका अगला मुकाबला चीनी ताइपे के चिया हाओ ली (Chia Hao Lee) से होगा.
मालविका बंसोड़ (Malvika Bansod) को कोरिया की किम गा यून (Kim Ga Eun) से 21-14, 21-15 से जबकि आकर्षी कश्यप (Aakarshi Kashyap) को जर्मनी की यवोन ली (Yvonne Lee) से 21-15, 21-17 से हार का सामना करना पड़ा.
Swiss Open 2023 : महिला युगल में एन सिक्की रेड्डी (N Sikki Reddy) और आरती सारा सुनील (Aarthi Sara Sunil) की भारतीय जोड़ी पहले दौर में जापान की सयाका होबारा (Sayaka Hobara) और यूई सुइजू (Yui Suiju) से 12-21, 14-21 से हारकर बाहर हो गई.
पुरुष युगल में भारत की शीर्ष जोड़ी सात्विकसाईराज रैंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) और चिराग शेट्टी (Chirag Shetty) ने शिन युआन बून (Xin Yuan Boon) और टिएन सी वोंग (Tien Si Wong) की मलेशियाई जोड़ी को 21-15, 21-18 से हराकर पदक की दौड़ में बने रहे.