Madrid Masters 2023: भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth) और पीवी सिंधु (PV Sindhu) ने कल मैड्रिड मास्टर्स बैडमिंटन (Madrid Masters Badminton) में अपने पहले दौर के मैच जीत लिए.
लेकिन सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) और चिराग शेट्टी (Chirag Shetty) की युगल जोड़ी चोट के कारण टूर्नामेंट से हट गई.
डबल ओलंपिक पदक (Double Olympic medalist) विजेता और पूर्व विश्व चैंपियन पीवी सिंधु (PV Sindhu) ने स्विट्जरलैंड की जेनजीरा स्टैडेलमैन (Jenjira Stadelmann) को 21-10, 21-4 से हराया जबकि विश्व चैंपियनशिप के रजत पदक विजेता किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth) ने राउंड ऑफ 32 मैच में थाईलैंड के सिथिकोम थमासिन (Sitthikom Thammasin) को 21-11, 25-27, 23-21 से हराया.
सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) और चिराग शेट्टी (Chirag Shetty) का सामना जापानी जोड़ी अयातो एंडो (Ayato Endo) और युता ताकेई (Yuta Takei) से था, स्विस ओपन ख़िताब जीतने के तीन दिन बाद ही, राउंड ऑफ़ 32 मैच में सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी के घुटने में चोट लगने के बाद वे पीछे हट गए, जो अधिकारियों से बात करते और अपने बाएं घुटने पर उनका ध्यान आकर्षित करते देखे गए। यह पहले गेम के ब्रेक के दौरान था और भारतीय जोड़ी 9-11 से पीछे चल रही थी.
Badminton News : Lee Zi Jia मलेशिया बैडमिंटन संघ में वापसी कर सकते है
Madrid Masters 2023: इस बीच, आकर्षी कश्यप (Aakarshi Kashyap) ने अपने पहले दौर के मैच में कनाडा की छठी वरीयता प्राप्त मिशेल ली (Michelle Li) को 12-21, 21-15, 21-18 से हराया. अश्मिता चालिहा (Ashmita Chaliha) ने फ्रांस की लियोनिस हूएट (Leonise Huet) को 21-12, 22-20 से हराया.
ट्रीसा जॉली (Treesa Jolly) और गायत्री गोपीचंद (Gayatri Gopichand) की महिला युगल जोड़ी जापान की रीना मियाउरा (Rina Miyaura) और अयाको सकुरामोतो (Ayako Sakuramoto) के खिलाफ पहले दौर की प्रतियोगिता हार गई.
एक अन्य पुरुष एकल मैच में बी साई प्रणीत (B Sai Praneeth) ने जान लौडा (Jan Lauda) को 21-16, 18-21, 21-12 से हराया. प्रियांशु राजावत (Priyanshu Rajawat) ने विक्टर स्वेनडेन (Viktor Svendsen) के खिलाफ अपना पुरुष एकल मैच 18-21, 21-16, 21-11 से जीता और किरण जॉर्ज (Kiran George) ने हमवतन मिथुन मंजूनाथ (Mithun Manjunath) को 21-16, 21-14 से हराया.
World Junior Championships 2023 : यूएसए BWF विश्व जूनियर चैंपियनशिप 2023 की मेजबानी करेगा