Thailand Open 2023 : भारत केखिलाड़ी किरण जॉर्ज (Kiran George) ने बुधवार को बैंकॉक में थाईलैंड ओपन (Thailand Open) के प्री-क्वार्टर फाइनल (Pre-quarter Final) में प्रवेश करने के लिए चीन की विश्व नंबर 9 शी यू क्यूई (Shi Yu Qi) पर सीधे गेम में आश्चर्यजनक जीत दर्ज की.
अन्य विजेताओं में लक्ष्य सेन (Lakshya Sen), अश्मिता चालिहा (Ashmita Chaliha) और साइना नेहवाल (Saina Nehwal) शामिल थे, जिन्होंने अपनी वापसी की, साथ ही पुरुषों की युगल शीर्ष वरीयता प्राप्त सात्विकसाईराज रैंकीरेड्डी (Satwiksairaj Rankireddy) और चिराग शेट्टी (Chirag Shetty) ने वापसी की.
हालांकि, पीवी सिंधु (PV Sindhu) को एक परिचित प्रतिद्वंद्वी के खिलाफ पहले दौर में हार का सामना करना पड़ा, जबकि किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth), बी साई प्रणीत (B Sai Praneeth), प्रियांशु राजावत (Priyanshu Rajawat), समीर वर्मा (Sameer Verma), मालविका बंसोड़ (Malvika Bansod), मिथुन मंजूनाथ (Mithun Manjunath), अश्विनी भट (Ashwini Bhat) और शिखा गौतम (Shikha Gautam) भी पहले दौर में बाहर हो गईं.
नई जोड़ी के उदय से Aaron और Soh पर से कुछ दबाव हट सकता है
Thailand Open 2023 : किरण जॉर्ज (Kiran George) जो प्रकाश पादुकोण अकादमी से आती हैं, के लिए शायद दिन का सबसे अच्छा मैच था क्योंकि उन्होंने तीसरी वरीयता प्राप्त शी यू क्यूई (Shi Yu Qi) पर 21-18, 22-20 से जीत दर्ज की, जो 2018 विश्व चैंपियनशिप की रजत पदक विजेता हैं.
उनका सामना चीन के वेंग होंग यांग (Wang Hong Yang) से होगा जिन्होंने किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth) को 8-21, 21-16, 14-21 से हराया.
उनके अकादमी के साथी लक्ष्य सेन (Lakshya Sen) को चीनी ताइपे के वांग जू वेई (Wang Tzu Wei) पर 21-23, 21-15, 21-15 से कड़े मुकाबले में जीत दर्ज करनी पड़ी.
पिछले हफ्ते मलेशिया मास्टर्स (Malaysia Masters) से बाहर रहने के बाद वापसी कर रहे सात्विक (Satwik) और चिराग (Chirag,) को रोमांचक मैच में रासमस कजेर (Rasmus Kjaer) और फ्रेडरिक सोगार्ड (Frederik Sogard) को 21-13, 18-21, 21-17 से हराने के लिए संघर्ष करना पड़ा.